ООО "АСУ Технологических Процессов"
Главная arrow Проекты arrow КИПиА насосной метанола для объекта "Обустройство сеноманской залежи Пырейного месторождения  
25.09.2017 г.
Каталог товаров


Поиск
Системная интеграция
Полезная информация
Примеры ПО для СПК (ОВЕН)
Реализованные проекты

     Здесь мы предлагаем ознакомиться Вам с кратким описанием, ключевыми особенностями, примерами оформления реализованных нами проектов. По мере пополнения нашего портфолио, список будет пополнятся. Надеемся на пополнение перечня выполненных проектов в результате сотрудничества с Вами .

КИПиА насосной метанола для объекта "Обустройство сеноманской залежи Пырейного месторождения

   Рабочий проект блок-бокс насосной метанола разработан в соответствии с техническим требованием ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «ВНИПИгаздобыча» отраслевыми нормативными документами.

   Рабочий проект включает в себя разделы: электрооборудование и электроосвещение (ЭЛ), автоматизация комплексная (АК), Противопожарные мероприятия и защита (ПС). 

   Блок-бокс насосной метанола предназначен для размещение насосов и арматурных узлов подачи метанола на кусты газовых скважин, входит в состав УКПГ (установка комплексной подготовки газа) Пырейного месторождения на территории Пуровского района ЯНАО.

   В блок-боксе установлены первичные датчики сигнализации и измерения, сигналы с которых выведены на клеммные колодки расположенные снаружи на торце блок-бокса. Перечень приборов и схемы подключения приведены в чертежах проекта. Технические средства автоматизации должны быть подключены к системе управления УКПГ промысла. 

Приборами, установленными в блок-боксе обеспечивается:

- Измерение по месту давлений метанола и выдача сигналов типа «сухой контакт» срабатывания уставок на входе насоса, выходе насоса и давления охлаждающей жидкости для каждого насоса.

- Измерение массового расхода метанола по двум трубопроводам, выдача параметров с расходомеров по протоколу обмена через интерфейс RS-485 .

- Анализ помещения на содержание паров горючих газов и выдача параметров по интерфейсу RS-485, срабатывание сигналов типа «сухой контакт» по достижении 2-х порогов загазованности и неисправности газоанализатора.

- Измерение температуры в помещении и выдача токового сигнала 4-20 mA.

- Сигнализация несанкционированного проникновения в помещение с выдачей сигнала типа «сухой контакт».

Краткое описание технологического процесса:

- метанол 65% концентрации поступает с площадки теплообменников и дегазаторов во всасывающий коллектор насосов 20Н-1, после чего под давлением 12,0 МПа проходит замер и подается на кусты газовых скважин и площадку входных ниток.

- Метанол 90% концентрации поступает с площадки расходной емкости метанола во всасывающий коллектор насосов 20Н-2, после чего под давлением 12,0 МПа проходит замер и подается в технологический корпус на панели впрыска метанола и в начало факельного коллектора.

План насосной метанола 

Image 

 
Товары в магазине
"GSM-датчик затопления (протечки воды) "Тюмень-С0-ДЗ"

3 690,00 р.

GSM-реле "Тюмень-МР-8"
GSM-реле
2 990,00 р.

GSM-розетка "Тюмень-2М0-16" (двойная)
GSM-розетка
3 990,00 р.

GSM-датчик температуры "Тюмень-СT" для сист. отопления/кондиц.
GSM-датчик температуры
3 190,00 р.

GSM-розетка перезагрузки компьютера/сервера"Тюмень-W0"
GSM-розетка перезагрузки компьютера/сервера
3 209,00 р.

GSM-датчик движения "Тюмень-С0-COLT"
GSM-датчик движения
3 750,00 р.