ООО "АСУ Технологических Процессов"
Главная arrow НПО "ОВЕН"  
23.09.2017 г.
Каталог товаров


Поиск
Системная интеграция
Полезная информация
Примеры ПО для СПК (ОВЕН)

   Мы являемся официальным системным интегратором крупнейшего в России производителя средств автоматизации - НПО "ОВЕН". Одна из наших задач - внедрение программируемых контроллеров ПЛК 100/150 в системы автоматизации технологических процессов, как в сфере ЖКХ, так и промышленности.

   В настоящее время в секторе ЖКХ безусловным лидером продаж продукции ПО"ОВЕН" являются изделия "ТРМ***" и "САУ***" (ПИД-регуляторы и контроллеры насосных групп/уровня соответственно). К примеру, в типовой шкаф автоматики ЦТП устанавливается до 2-3 штук "ТРМ" и 3-4 "САУ". Количество компаний, производящих подобные шкафы в нашем городе насчитывает несколько десятков.

   Среди основных требований к системам автоматизации все чаще встречается требование диспетчеризации. Мы не будем здесь приводить аналитическую информацию характеризующую темпы вытеснения локальных систем автоматики системами распределенной/иерархической структуры, но приведем лишь пример, уже свершившийся в нашем городе - лифтовое хозяйство, в котором диспетчерское управление и мониторинг режимов работы оборудования уже приносят свои плоды.    Именно в этой возможности системы автоматики, построенные на приборах жесткой логики "ТРМ" и "САУ" уступают программируемым контроллерам ПО "ОВЕН", на базе которых можно не только расширить функциональные возможности шкафов автоматики - аварийные, диагностирующие и т.д., но и организовать диспетчерскую службу - реализуя любой протокол обмена с системой верхнего уровня (диспетчерской).

   Наша компания предлагает сотрудничество монтажным фирмам, работающим в секторе ЖКХ и проч., в плане создания систем управления, отвечающих современным требованиям и тенденциям. Задачи, решаемые в секторе ЖКХ, являются в общем понимании - стандартными, от проекта к проекту претерпевает изменение лишь конфигурация - количество насосных групп, клапанов и т.д. Стоимость ПЛК-100 и ПЛК-150/154 не болеше суммарной стоимости дискретных регуляторов и приборов типа "САУ", применяемых на одном типовом объекте, затраты на разработку программного обеспечения (ПО) являются разовыми. В дальнейшем, при тиражировании ПО или внесении изменений в конфигурацию, затраты будут не значительными (например, на добавление в проект насосной группы уходит не более часа); в материальном выражении - единицы и доли процента от первоначальной стоимости проекта. Кроме того, наша компания готова передать все ПО разработанное на заказ и провести обучение сотрудников фирм изъявивших желание самостоятельно поддерживать и развивать ПО. Для этого на нашем сайте планируется создание и развитие форума разработчиков ПО и инженеров КИПиА.

   Надо заметить, что совместное использование ПЛК и приборов с жесткой логикой, а также переход с дискретных регуляторов и приборов типа "САУ" на ПЛК не влечет за собой глобальное изменение электрической схемы шкафов - мы просто "подменим" старые регуляторы (и не обязательно НПО"ОВЕН") промышленными контроллерами – ПЛК-100/150/154, при этом сделав систему управления готовой к построению на ее базе распределенной/иерархической/диспетчерской системы.

   Помочь Вам в успешном внедрении инновационных продуктов и технологий ПО "ОВЕН" наша цель и реальная возможность принять участие в грядущих реконструкциях инженерных сетей ЖКХ.

 Консультируйтесь у нас по всем вопросам, касающимся продукции НПО "ОВЕН" и ее применения.




 
 
Товары в магазине
"GSM-датчик затопления (протечки воды) "Тюмень-С0-ДЗ"

3 690,00 р.

GSM-реле "Тюмень-МР-8"
GSM-реле
2 990,00 р.

GSM-розетка "Тюмень-2М0-16" (двойная)
GSM-розетка
3 990,00 р.

GSM-датчик температуры "Тюмень-СT" для сист. отопления/кондиц.
GSM-датчик температуры
3 190,00 р.

GSM-розетка перезагрузки компьютера/сервера"Тюмень-W0"
GSM-розетка перезагрузки компьютера/сервера
3 209,00 р.

GSM-датчик движения "Тюмень-С0-COLT"
GSM-датчик движения
3 750,00 р.